※写真は2カット分で撮影しております
+0の基本商品、パウンドケーキのカットです。
バター、砂糖、卵、小麦粉の4種の基本素材は、その時いちばんよい状態のものを選んで使用しています。
シンプルだからこそ、素材の良さが生きると思っているので、材料選びは厳選した安全なものを選んでいます。
【種類について】
■バナナ
バナナのピューレを使用し、隠し味に少しだけシナモンシュガーを入れています。
■マロングラッセ
マロングラッセのしっとりとした甘さが、和菓子の風合いもあり日本茶にもよく合います。
■イチゴ
生のイチゴが手に入る季節には、味の濃い小粒のとちおとめ使用。そのほかのシーズンは同じとちおとめのドライフルーツを使用しています。
■ラムレーズン
日本産のレーズンを使用し、マイヤーズのダークラムに漬け込んだ香りのよいパウンドケーキです。