※手前がミニパウンド型です(うしろはエペ型です)
エペとフィナンシェの生地は同じなのですが、ミニパウンドで焼きカットすることによって、ソフトな生地が多く感じられるお菓子になりました。
【種類について】
■プレーン
焦がしバターと、アーモンドの粉を使用した、とても香りのよいお菓子フィナンシェの基本の味です。
材料はシンプルなのですが、焼きあがった味わいはとても奥深い、魅力的な焼き菓子です。
■チョコレート
基本のフィナンシェの生地に、チョコレートとココアをプラスしたリッチな味です。
■ヘーゼルナッツ
プレーン生地のアーモンドをヘーゼルナッツに変えた、香ばしくナッツの個性豊かなケーキです。
■くるみ
プレーン生地のアーモンドをくるみに変えた、ほのかな香りの滋味豊かなお菓子です。
■ココナッツ
プレーン生地のアーモンドをココナッツに変えた、香りも味も食感も個性がよく出ている満足感のある一切れです。
■黒ゴマ
プレーン生地のアーモンドを黒すりごまに変えた、健康志向にマッチし日本茶にもよく合うお菓子になりました。
・ 販売価格 |
|
・ 購入数 |
|
・ 種類 |
|
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)